Смола Пуэра

Также как и весь Пуэр, смола Пуэра производится в провинции Юньнань. Смола Пуэра упоминается в истории еще со времен императоров Древнего Китая

Для ее изготовления используется то же сырье, что и для изготовления блинов Пуэра, то есть ее варят из листьев определенного сорта чайного дерева. Смола может изготовляться из свежих листьев или уже прошедших процесс ферментации, в первом случае готовая смола будет называться Шен, во втором, соответственно, Шу.

Это надо учитывать при выборе и покупке продукта, ведь вкус, настой и действие будет существенно  отличаться. Сырой или уже ферментированный чайный лист долго варят в больших котлах, причем из 10 кг чайных листьев получают менее килограмма смолы! Отсюда и такая стоимость смолы Пуэра. После многих часов кипения, вода выкипает полностью, а на дне остается тягучая, густая масса, которая отправляется на дальнейшую обработку и прессовку.

Преимущество смолы Пуэра заключается в простоте ее использования - достаточно лишь поместить гранулу в кружку и немного помешать. На вкус получается приятный напиток, а тонизирует он не хуже самого Пуэра!

Упакована смола, как правило, в фольгу, порционно, поэтому Вам не придется отмерять и взвешивать. Одна гранула как раз на кружку, термос, чайник, как Вам угодно.

Существует множество вариантов прессовки маленьких гранул смолы Пуэра - круг, квадрат, в форме китайской монеты императора, плитки шоколада или килограммового слитка! От формы содержание не меняется, но, все же, качество смолы бывает разное.

Это зависит от исходных характеристик сырья и его возраста. Научно доказано, что чай бодрит значительно сильнее, чем кофе, а приподнятое настроение и тонус сохраняются дольше, поэтому мы уверенно рекомендуем всем работникам умственного и физического труда использовать смолу Пуэра на работе, дома, на тренировках, как полезный источник бодрости.