Хайнань Байша  Зеленый чай

Код - д18773
Есть в наличии

Описание

Есть в Китае уникальное место – остров Хайнань, который славится своим теплым климатом и отличной экологией. Хайнань Байша редкий для российского рынка чай, да и в Китае не каждый знает о нем. В первую очередь – это экологически безупречный чай, который порадует любителей органической продукции! Кроме этого он обладает особыми тонизирующими свойствами и ярким вкусом! Это хороший подарок тем, кто охотится за редкими чаями, ведь встретить его в Россиских чайных лавках действительно сложно! 

Информация

Вид (степень ферментации)

Слабая ферментация

Советы дедушки Фу

Есть в Китае уникальное место – остров Хайнань, который славится своим теплым климатом и отличной экологией. Хайнань Байша редкий для российского рынка чай, да и в Китае не каждый знает о нем. В первую очередь – это экологически безупречный чай, который порадует любителей органической продукции! Кроме этого он обладает особыми тонизирующими свойствами и ярким вкусом! Это хороший подарок тем, кто охотится за редкими чаями, ведь встретить его в Россиских чайных лавках действительно сложно!

Откуда

Провинция Хайнань

Способ обработки

После сбора и проветривания сырье поджаривают в котлах до остановки процесса ферментации, тоесть пока из листа не уходит вся влага.

Время сбора

Несколько раз в год

Цвет, вкус, аромат

Дедушка Фу часто говорит, что Хайнань Байша ядрён, как хороший табак! Имеет яркий вкус зеленого чая, свежести, цветочный аромат и многогранное послевкусие!

Действие

Оказывает очень сильное стимулирующее действие! Вы испытаете прилив радости и отличного настроения с жаждой действия и творческим порывом! Будьте осторожнее – может вызвать бессоницу!

Состав, полезные свойства

Это уникальный тропический чай, ведь его выращивают и производят только в горах провинции Хайнань – самой южной провинции Китая. Он собрал все полезные свойства чистых почв и яркого солнца, которое светит там круглый год! Имеет очень сильный тонизирующий эффект, помогает при авитаминозе, но небольшими порциями, так как достаточно крепо заваренный может вызвать учащенное сердцебиение и бессоницу!

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Гайвань или стекло

Количество заварки на 100 мл

Около 5 грамм

Температура воды

90-95 градусов

Время заваривания

10 секунд, увеличивая с каждой новой заваркой

Количество заварок

До 6 заварок

Условия хранения

На вашей чайной полке