Хайнань Байша Зеленый чай
Описание
Есть в Китае уникальное место – остров Хайнань, который славится своим теплым климатом и отличной экологией. Хайнань Байша редкий для российского рынка чай, да и в Китае не каждый знает о нем. В первую очередь – это экологически безупречный чай, который порадует любителей органической продукции! Кроме этого он обладает особыми тонизирующими свойствами и ярким вкусом! Это хороший подарок тем, кто охотится за редкими чаями, ведь встретить его в Россиских чайных лавках действительно сложно!
Информация
Вид (степень ферментации)
Слабая ферментация
Советы дедушки Фу
Есть в Китае уникальное место – остров Хайнань, который славится своим теплым климатом и отличной экологией. Хайнань Байша редкий для российского рынка чай, да и в Китае не каждый знает о нем. В первую очередь – это экологически безупречный чай, который порадует любителей органической продукции! Кроме этого он обладает особыми тонизирующими свойствами и ярким вкусом! Это хороший подарок тем, кто охотится за редкими чаями, ведь встретить его в Россиских чайных лавках действительно сложно!
Откуда
Провинция Хайнань
Способ обработки
После сбора и проветривания сырье поджаривают в котлах до остановки процесса ферментации, тоесть пока из листа не уходит вся влага.
Время сбора
Несколько раз в год
Цвет, вкус, аромат
Дедушка Фу часто говорит, что Хайнань Байша ядрён, как хороший табак! Имеет яркий вкус зеленого чая, свежести, цветочный аромат и многогранное послевкусие!
Действие
Оказывает очень сильное стимулирующее действие! Вы испытаете прилив радости и отличного настроения с жаждой действия и творческим порывом! Будьте осторожнее – может вызвать бессоницу!
Состав, полезные свойства
Это уникальный тропический чай, ведь его выращивают и производят только в горах провинции Хайнань – самой южной провинции Китая. Он собрал все полезные свойства чистых почв и яркого солнца, которое светит там круглый год! Имеет очень сильный тонизирующий эффект, помогает при авитаминозе, но небольшими порциями, так как достаточно крепо заваренный может вызвать учащенное сердцебиение и бессоницу!
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Гайвань или стекло
Количество заварки на 100 мл
Около 5 грамм
Температура воды
90-95 градусов
Время заваривания
10 секунд, увеличивая с каждой новой заваркой
Количество заварок
До 6 заварок
Условия хранения
На вашей чайной полке