Алишань Улун
Описание
Вы любите молочный улун? Тогда вам понравится и этот тайваньский улун! Все то, за что молочный улун стал так любим и популярен во всем мире есть в этом элитном тайваньском улуне, но только по-царски сдержанно, не вульгарно. Если вы чайный гурман и не пьете ароматизированный чай, то вы просто счастливчик, ведь вы можете познакомится с настоящим молочным чаем!
Информация
Вид (степень ферментации)
слабоферментированный
Советы дедушки Фу
Вы любите молочный улун? Тогда вам понравится и этот тайваньский улун! Все то, за что молочный улун стал так любим и популярен во всем мире есть в этом элитном тайваньском улуне, но только по-царски сдержанно, не вульгарно. Если вы чайный гурман и не пьете ароматизированный чай, то вы просто счастливчик, ведь вы можете познакомится с настоящим молочным чаем!
Откуда
Тайвань, горы Алишань
Время сбора
Несколько раз в год
Цвет, вкус, аромат
Скрученные листочки темно-зеленого цвета, с желтоватыми оттенками. Цвет настоя – желтоватый, но не насыщенный. Что тут сильнее: вкус или аромат…? Это один большой цветник с молочной росой и карамельными брызгами на листах.
Действие
Так как Алишань содержит много кофеина, его часто используют как бодрящий напиток – вместо кофе. Если же положить вдвое меньше заварки можно насладиться нежным вкусом, не бояться бессонницы и почувствовать просто хорошее настроение!
Состав, полезные свойства
Алишань полезен в первую очередь потому, что выращивается в экологически чистом районе – горный хребет А Ли – это национальный заповедник! Он не подвергается сильной ферментации и поэтому большинство витаминов в нем сохраняются. На Тайване также верят, что он способствует повышению репродуктивных качеств и рекомендуют его молодоженам.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Фарфоровая гайвань
Количество заварки на 100 мл
8 грамм
Температура воды
90-100 градусов
Время заваривания
Несколько секунд
Количество заварок
До 8 заварок
Условия хранения
Только в холодильнике