Жоугуй Улун
Описание
Во времена династии Цин чай Жоугуй был вписан императорским двором в перечень знаменитых чаев Поднебесной. Он и сейчас фигурирует во многих списках самых знаменитых чаев Китая, но более известный «сосед по горе Уи» - чай Дахунпао затмил, незаслуженно затмил славу моего любимого Жоугуй! А зря, очень зря! Поверьте на слово старому Фу и отведайте «китайской корицы».
Информация
Вид (степень ферментации)
средняя степень ферментации
Советы дедушки Фу
Во времена династии Цин чай Жоугуй был вписан императорским двором в перечень знаменитых чаев Поднебесной. Он и сейчас фигурирует во многих списках самых знаменитых чаев Китая, но более известный «сосед по горе Уи» - чай Дахунпао затмил, незаслуженно затмил славу моего любимого Жоугуй! А зря, очень зря! Поверьте на слово старому Фу и отведайте «китайской корицы».
Откуда
Провинция Фуцзянь, Уишань
Способ обработки
После традиционного предварительного проветривания и подготовки чайного листа, его достаточно долго прокаливают на открытом огне, что придает чаю Жоугуй своеобразный уникальный вкус.
Время сбора
После традиционного предварительного проветривания и подготовки чайного листа, его достаточно долго прокаливают на открытом огне, что придает чаю Жоугуй своеобразный уникальный вкус.
Цвет, вкус, аромат
Сухой чайный лист похож на знаменитый Дахунпао, но это только внешнее сходство. Правильно заваренный Жоугуй имеет незабываемый медово-цветочный аромат и долгое послевкусие. Но не будьте доверчивы – если хитрые китайцы назвали чай корицей - это совсем не значит, что вкус корицы в нем присутствует!
Действие
Жоугуй расслабляет и тело и разум, но не лишает собранности и осознанного внимания. Он придаст новых сил, если вы устали и поможет спокойно, без стрессов закончить рабочий день! Относится к сильнодействующим чаям – не стоит употреблять его часто, лучше оставить для особого случая.
Состав, полезные свойства
Жоугуй снимает мышечное напряжение и отлично тонизирует. Также его часто употребляют для стимуляции пищеварения, как профилактическое средство болезней сердечно-сосудистой системы.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Чайник из глины
Количество заварки на 100 мл
5-7 грамм
Температура воды
90-100
Время заваривания
Не более минуты, иначе чай начинает горчить!
Количество заварок
До 6 раз
Условия хранения
При комнатной температуре