Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хоу) Зеленый чай
Описание
Это необыкновенно нежный чай, как очень хорошее, но редкое и на любителя кино, которое не увидишь на большом экране. Я рекоммендую его только тем, кто понял китайский чай и умеет посвятить ему время, вникнуть и почувствовать все его аспекты…Этот чай не для заваривания в спешке, на работе, лучше оставить его на выходной день, когда вы можете посвятить всего себя Познанию и Творчеству, зато какие шедевры можно сотворить в тандеме с Белой Обезьяной!..
Информация
Вид (степень ферментации)
Слабая ферментация
Советы дедушки Фу
Это необыкновенно нежный чай, как очень хорошее, но редкое и на любителя кино, которое не увидишь на большом экране. Я рекоммендую его только тем, кто понял китайский чай и умеет посвятить ему время, вникнуть и почувствовать все его аспекты…Этот чай не для заваривания в спешке, на работе, лучше оставить его на выходной день, когда вы можете посвятить всего себя Познанию и Творчеству, зато какие шедевры можно сотворить в тандеме с Белой Обезьяной!..
Откуда
Север провинции Фуцзянь
Способ обработки
Листья и почки подскручивают определенным образом, так , что они преобретают характерную форму волоска, затем оставляют для проветривания и пассивной ферментации, после чего просушивают – такая технология дает возможность получить Зеленый чай самой минимальной ферментации.
Время сбора
Весенний сбор
Цвет, вкус, аромат
Листья немного напоминают спирали или волоски – очень необычной и оригинальной формы, цвет настоя светлый с лимонным привкусом. Часто говорят, что этот чай сочетает в себе вкусовые свойства белых и зеленых чаев, в этом и состоит его особенность.
Действие
Обладает немного необычным действием, которое проходит несколько стадий – от сильной концетрации внимания ( вы почувствуете улучшение работы мозга, способность к быстрой концентрации), с последующем спадом данного эффекта и мягкому выходу из чайного колдовства Белой Обезьяны.
Состав, полезные свойства
Улучшает работу сосудов головного мозга, помогает выведению шлаков и токсинов. В китайской медицине упоминается, как жаждоутоляющее средство.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Фарфоровая гайвань, стекло
Количество заварки на 100 мл
7-8 грамм
Температура воды
80-90 градусов
Время заваривания
От 5 до 20 секунд (если передержать чай-появляется неприятный привкус горечи)
Количество заварок
До 8 –ми заварок
Условия хранения
В комнатных условиях