Беловолосая обезьяна (Бай Мао Хоу)  Зеленый чай

Код - д21276
Есть в наличии

Описание

Это необыкновенно нежный чай, как очень хорошее, но редкое и на любителя кино, которое не увидишь на большом экране. Я рекоммендую его только тем, кто понял китайский чай и умеет посвятить ему время, вникнуть и почувствовать все его аспекты…Этот чай не для заваривания в спешке, на работе, лучше оставить его на выходной день, когда вы можете посвятить всего себя Познанию и Творчеству, зато какие шедевры можно сотворить в тандеме с Белой Обезьяной!..

Информация

Вид (степень ферментации)

Слабая ферментация

Советы дедушки Фу

Это необыкновенно нежный чай, как очень хорошее, но редкое и на любителя кино, которое не увидишь на большом экране. Я рекоммендую его только тем, кто понял китайский чай и умеет посвятить ему время, вникнуть и почувствовать все его аспекты…Этот чай не для заваривания в спешке, на работе, лучше оставить его на выходной день, когда вы можете посвятить всего себя Познанию и Творчеству, зато какие шедевры можно сотворить в тандеме с Белой Обезьяной!..

Откуда

Север провинции Фуцзянь

Способ обработки

Листья и почки подскручивают определенным образом, так , что они преобретают характерную форму волоска, затем оставляют для проветривания и пассивной ферментации, после чего просушивают – такая технология дает возможность получить Зеленый чай самой минимальной ферментации.

Время сбора

Весенний сбор

Цвет, вкус, аромат

Листья немного напоминают спирали или волоски – очень необычной и оригинальной формы, цвет настоя светлый с лимонным привкусом. Часто говорят, что этот чай сочетает в себе вкусовые свойства белых и зеленых чаев, в этом и состоит его особенность.

Действие

Обладает немного необычным действием, которое проходит несколько стадий – от сильной концетрации внимания ( вы почувствуете улучшение работы мозга, способность к быстрой концентрации), с последующем спадом данного эффекта и мягкому выходу из чайного колдовства Белой Обезьяны.

Состав, полезные свойства

Улучшает работу сосудов головного мозга, помогает выведению шлаков и токсинов. В китайской медицине упоминается, как жаждоутоляющее средство.

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Фарфоровая гайвань, стекло

Количество заварки на 100 мл

7-8 грамм

Температура воды

80-90 градусов

Время заваривания

От 5 до 20 секунд (если передержать чай-появляется неприятный привкус горечи)

Количество заварок

До 8 –ми заварок

Условия хранения

В комнатных условиях