Лао Те Гуаньинь в огурце Улун
Описание
Те Гуаньинь - это чай - легенда! Вместе с Да Хун Пао и Пуэром входит в тройку чайных лидеров Поднебесной. Обладает интересным свойством - раз понравившись он не отпускает от себя уже никогда! Решили купить китайский чай впервые? Это именно тот чай, который должен первым поселиться у вас на полке, ведь нет в Китае человека не испившего бы напиток, благословлённый Самой Богиней! Лао Те Гуаньинь не просто хорошо, он неповторим и уникален! Это чай только для особого случая! Поверьте, раз испив его, ваши гости, приходя к вам, будут просить его вновь и вновь – запасайтесь сразу! Он удивит всех не только вкусом, но, главное, упаковкой, ведь этот чай хранится в … огурце! Поверьте, такого вы еще не видели!
Информация
Вид (степень ферментации)
средняя ферментация, но большая, чем у светлых Улунов
Советы дедушки Фу
Те Гуаньинь - это чай - легенда! Вместе с Да Хун Пао и Пуэром входит в тройку чайных лидеров Поднебесной. Обладает интересным свойством - раз понравившись он не отпускает от себя уже никогда! Решили купить китайский чай впервые? Это именно тот чай, который должен первым поселиться у вас на полке, ведь нет в Китае человека не испившего бы напиток, благословлённый Самой Богиней! Лао Те Гуаньинь не просто хорошо, он неповторим и уникален! Это чай только для особого случая! Поверьте, раз испив его, ваши гости, приходя к вам, будут просить его вновь и вновь – запасайтесь сразу! Он удивит всех не только вкусом, но, главное, упаковкой, ведь этот чай хранится в … огурце! Поверьте, такого вы еще не видели!
Откуда
Г. Аньси, провинция Фуцзянь
Способ обработки
Используют очень крупный лист уже зрелых побегов с молодых кустов, а ферментация происходит благодаря налаженному многоэтапному процессу: прокаливание, два этапа скручивания и два этапа завяливания. Уже готовый продукт закладывают на хранение на длительный срок – от года до 6 лет, при этом на протяжении всего этого времени его достают и перебирают, просушивают, во избежание образования плесени! Как видете, процесс создания этого шедевра достаточно сложен и долог, что автоматически делает его чаем премиум класса!
Время сбора
Весна 2011
Цвет, вкус, аромат
Настой (и внешний вид) очень сильно отличается от знакомого нам Те Гуаньинь – он намного более темный, янтарный. Аромат уже не играет цветочными нотками, как у Те Гуаньинь, он терпкий и более серьезный. Это чай взрослых людей, людей деловых, чай бизнесменов и тех, кто воспитал в себе хороший вкус. Его богатый, роскошный аромат заставляет подумать о чем-то серьезном и возвышенном…Нотку юмора ему придает способ упаковки – в сушеные огурцы! Это отличный подарок вашему начальнику или уважаемому члену семьи – смело, но со вкусом!
Действие
Этот чай настраивает скорее на размышление, чем на смех и легкую радость. Его хорошо пить в компании очень близких людей, он сближает, но в каком-то более сложном измерении, чем простой флирт!..Его действие более сложное и многогранное, попробуйте включить хорошую музыку, поговорить о Вечном и какое - то совсем новое и прекрасное Открытие непременно ждет вас!
Состав, полезные свойства
Обладает общеукрепляющим свойством, положительно влияет на имунную систему, а также полезен пожилым людям для улучшения памяти и в комплексной терапии.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Фарфоровая гайвань
Количество заварки на 100 мл
7-8 грамм
Температура воды
90-100 градусов
Время заваривания
20-30 секунд (в зависимости от желаемего вкуса)
Количество заварок
До 8 –ми заварок
Условия хранения
В комнатных условиях, вдали от влаги!