Дун Дин Улун
Описание
Это чай милых дам, такой таинственный и понятный одновременно! Это чай для подарка любимому человеку или тому, кого вы хотите расположить к себе, отблагодарить. Он всегда лежит на полке у Дедушки Фу в ожидании своего звездного часа – он завоевывает сердца не на словах, а на деле и никто не уходит разочарованным после нескольких чашечек великолепного медового чая Дундин!
Информация
Вид (степень ферментации)
средняя ферментация
Советы дедушки Фу
Это чай милых дам, такой таинственный и понятный одновременно! Это чай для подарка любимому человеку или тому, кого вы хотите расположить к себе, отблагодарить. Он всегда лежит на полке у Дедушки Фу в ожидании своего звездного часа – он завоевывает сердца не на словах, а на деле и никто не уходит разочарованным после нескольких чашечек великолепного медового чая Дундин!
Откуда
Тайвань, центральные районы
Способ обработки
Используют только два листочка и почку, это чайное сырье после подготовки проходит несколько этапов обработки, среди которых скручивание, обжарка и просушка.
Время сбора
Весенний сбор
Цвет, вкус, аромат
Имеет очень красивый цвет как сухого чайного листа, так и настоя, последний – от нежно зеленого до золотистого. Но главное – это уникальный вкус Дундина – эти медово-ореховые нотки особенно нравятся женщинам! Хотите провести чайную церемонию на свидании? Оригинально и изысканно – мы рекомендуем именно этот чай с ароматом ванили и послевкусием цветов и восточных сладостей!
Действие
Обладает искусством веселить и поднимать настроение! Поможет, если вы чувствуете упадок сил, подавленное настроение, переживаете депрессию и т. д.
Состав, полезные свойства
Оказывает положительное воздействие на весь организм вцелом, особенно подходит для женщин – тонизирует и омолаживает, сохраняет молодость кожи, а в сочетание с детокс-программами может помочь в выведении шлаков из организма.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Фарфоровая гайвань или стекло
Количество заварки на 100 мл
7-8 грамм
Температура воды
90-100 градусов
Время заваривания
Первая заварка – до 1,5 минут, чтобы чай раскрылся и помылся – сливается, со второй заварки проливать чай - от 10 до 30 секунд каждый пролив. Не передержите его – может появиться неприятный привкус!
Количество заварок
До 7 заварок
Условия хранения
В холодильнике