Дахунпао или Уи Яньча Улун
Описание
Знакомство с темными улунами мы рекомендуем начать именно с этого чая. Новички в чайном деле пусть запомнят - нет в Китае человека не испившего бы Да Хун Пао хоть раз, и скоро не найти нам такого невежду и в России! Ни один человек не останется равнодушным к этому чаю, сколь ни был бы он далек от Китайской Чайной Культуры, знающим же не стоит объяснять, чем отличается легендарный Дахунпао от всех остальных чаев Поднебесной.
Информация
Вид (степень ферментации)
Средняя ферментация
Советы дедушки Фу
Знакомство с темными улунами мы рекомендуем начать именно с этого чая. Новички в чайном деле пусть запомнят - нет в Китае человека не испившего бы Да Хун Пао хоть раз, и скоро не найти нам такого невежду и в России! Ни один человек не останется равнодушным к этому чаю, сколь ни был бы он далек от Китайской Чайной Культуры, знающим же не стоит объяснять, чем отличается легендарный Дахунпао от всех остальных чаев Поднебесной.
Откуда
Провинция Фузцянь, горы Уи
Способ обработки
Используют первые четыре листочка побега. После проветривания лист подвергается как температурной обработке, так и механической, заканчивается ферментация процессом Хун Бэй, Если вкратце – это долгое прокаливание в специальных корзинах на углях, присыпанных золой.
Время сбора
Весенний сбор
Цвет, вкус, аромат
Лист небольшой, по цвету - темный, иногда с зеленоватым оттенком. Цвет настоя - от нежно-медового до темно - янтарного. Вкус и аромат этого чая не с чем не перепутать! Он очень характерный, запоминающийся, насыщенный, со сладким привкусом, но меняется от заварки к заварке. Рекомендуем попробовать оба вида Дахунпао, представленные в нашем магазине. Вкус данного чая более насыщеный, а действие сильнее.
Действие
Внимание! Да Хун Пао бодрит! Да Хун Пао пьянит! Но его действие не так агрессивно, как у крепко заваренного Пуэра, оно сродни состоянию эйфории, подьему творческих сил и всплеску вдохновения.
Состав, полезные свойства
Этот улун содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, а также кофеин. Имеет антиоксидантные свойства и способствует похудению. Не противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Чайник из исинской глины
Количество заварки на 100 мл
До 10 грамм
Температура воды
90-100 градусов
Время заваривания
Не более минуты
Количество заварок
До 8 заварок
Условия хранения
Да Хун Пао не надо хранить, его надо пить! Но если все-таки храните, то при комнатной температуре.