Сяо Точа Цветочная Пуэр
Описание
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления!
Информация
Вид (степень ферментации)
Очень сильная ферментация
Советы дедушки Фу
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления!
Откуда
Юньнань
Способ обработки
Темные (Шу) Пуэры отличает от Светлых (Шен) именно способ обработки. Их перед тем, как проводить прессовку в ту или иную форму на парогенераторе, подвергают ускоренной ферментации, ссыпая в больших объемах подготовленный чайный лист и заливая водой. Так чай может пролежать больше месяца и именно благодаря такому технологическому процессу он приобретает свой неповторимый вкус и свойства!
Цвет, вкус, аромат
Вкус и аромат Пуэров одних отпугивают сразу, другие пленяются навечно, а потом к ним все-таки присоединяются те, кого он отпугнул. На что он похож? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Пуэр Точа с различными вкусами понравится любителям этого чая, которые смогут оценить различные натуральные цветочные добавки в каждой небольшой порции. Роза, лаванда, ромашка и другие цветы отлично сочетаются со вкусом классического Пуэра, добавляют экзотические нотки в его аромат.
Действие
Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди! Конечно, подобное действие ожидает только тех, кто заваривает более 100 грамм на чайник, если вы не хотите чувствовать излишнее возбуждение или иметь сильное сердцебиение – просто положите меньшее количество заварки на чайник и недолго его настаивайте!
Состав, полезные свойства
Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Чайник из исинской глины
Количество заварки на 100 мл
По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм
Температура воды
Только закипевшей водой: 100 градусов
Время заваривания
Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.
Количество заварок
До 10 раз
Условия хранения
Конечно, Точа лучше подойдет не для коллекционирования, а для повседневного чаепития. Если вы все-таки уж очень хотите увековечить именно этот чай, то храните его на вашей чайной полке в комнатных условиях.