Смола Пуэра в ассортименте Пуэр
Описание
Смола Пуэра – это особый напиток, появившись сравнительно недавно на большом рынке, она активно завоевывает аудиторию не только в Поднебесной, но и в России. Сами китайцы говорят, что это идеальный вариант для деловых и активных людей – смолу можно легко и быстро заварить где угодно – даже в офисе!
Информация
Вид (степень ферментации)
Очень сильная ферментация
Советы дедушки Фу
Смола Пуэра – это особый напиток, появившись сравнительно недавно на большом рынке, она активно завоевывает аудиторию не только в Поднебесной, но и в России. Сами китайцы говорят, что это идеальный вариант для деловых и активных людей – смолу можно легко и быстро заварить где угодно – даже в офисе!
Откуда
Юньнань
Способ обработки
Технология производства Смолы Пуэра уникальна – для получения 1 кг смолы требуется более 10 кг чайного листа! После сбора сырья (обычно это очень старые чайные деревья – несколько метров в длину), лист варят в течении долгих часов, затем убирают, но раствор, впитавший все соки чайного листа, продолжает вариться, пока вся влага не уйдет и не останется немного клейкой смолы. Именно эта смола скатывается в небольшие шарики, которые становятся очень концентрированными благодаря такому способу обработки!
Цвет, вкус, аромат
Вкус Смолы Пуэра отличается от классических Шу и Шен Пуэров! В ней нет той яркой горчинки, которую многие очень не любят в Пуэрах, она нежнее, хоть и сохраняет все свойства Пуэра! Вкус и аромат напоминает темную карамель, волшебные конфеты.
Действие
Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!
Состав, полезные свойства
Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Любая посуда
Температура воды
Только закипевшей водой: 100 градусов
Время заваривания
Через минуту шарик смолы растворяется в чайнике (не ищите его) и ваш напиток готов!
Количество заварок
На одну заварку, на один чайник, примерно 200 мл
Условия хранения
Храните Смолу Пуэра в комнатных условиях, но при температуре не более 25 градусов!
Количество чая на 200 мл
1 шарик смолы (1 грамм) = один чайник 200 мл Смола Пуэра ждет ваших экспериментов!