Шен Пуэр Бин Ча 2006  Пуэр

Код - д10765
Есть в наличии
Шен Пуэр Бин Ча 2006

Описание

Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления! 

Информация

Вид (степень ферментации)

Очень сильная ферментация

Советы дедушки Фу

Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления!

Откуда

Юньнань

Способ обработки

Технологический процесс производства светлых (Шен) Пуэров отличается тем, что после того, как сырье было спрессовано на парогенераторе, готовые блины закладываются на хранение и чай высыхает постепенно и естественным путем.

Цвет, вкус, аромат

Спрессованный чайный лист в форме круглой лепешки – это уже то, на что точно стоит полюбоваться! Цвет настоя всегда играет разными красками – в зависимости от количества заварки. Поэкспериментируйте с ним, не ждите точных инструкций – Пуэр - это поле для творчества! Вкус и аромат Пуэров одних отпугивают сразу, другие пленяются навечно, а потом к ним все-таки присоединяются те, кого он отпугнул. На что он похож? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Решать вам!

Действие

Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!

Состав, полезные свойства

Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!

Год

2006

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Чайник из исинской глины

Количество заварки на 100 мл

По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм

Температура воды

Только закипевшей водой: 100 градусов

Время заваривания

Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.

Количество заварок

До 10 раз

Условия хранения

На вашей чайной полке многолетних Пуэров