Пуэр Шу «Кирпич» Пуэр
Описание
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Это первоклассный Подарочный Пуэр 1998 года! Эксклюзивный, выдержанный в течении 16 лет Пуэр удивит вас своей необыкновенной вкусовой гаммой и буйством ароматов!
Информация
Вид (степень ферментации)
Очень сильная ферментация
Советы дедушки Фу
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в форме блина чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Это первоклассный Подарочный Пуэр 1998 года! Эксклюзивный, выдержанный в течении 16 лет Пуэр удивит вас своей необыкновенной вкусовой гаммой и буйством ароматов!
Откуда
Юньнань
Способ обработки
Темные (Шу) Пуэры отличает от Светлых (Шен) именно способ обработки. Их перед тем, как проводить прессовку в ту или иную форму на парогенераторе, подвергают ускоренной ферментации, ссыпая в больших объемах подготовленный чайный лист и заливая водой. Так чай может пролежать больше месяца и именно благодаря такому технологическому процессу он приобретает свой неповторимый вкус и свойства!
Цвет, вкус, аромат
Цвет настоя всегда играет разными красками – в зависимости от количества заварки. Поэкспериментируйте с ним, не ждите точных инструкций – Пуэр - это поле для творчества! Вкус и аромат Пуэров одних отпугивают сразу, другие пленяются навечно, а потом к ним все-таки присоединяются те, кого он отпугнул. На что он похож? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Решать вам! Какой Пуэр лучше : в форме классического блина или прямоугольный брусок? Конечно, это никак не влияет на его вкусовые качества, поэтому сегодня можно встретить Пуэр в любой форме.
Действие
Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!
Состав, полезные свойства
Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Чайник из исинской глины
Количество заварки на 100 мл
По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм
Температура воды
Только закипевшей водой: 100 градусов
Время заваривания
Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.
Количество заварок
До 10 раз
Условия хранения
На вашей чайной полке многолетних Пуэров