Лао Ча Тоу Пуэр
Описание
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в той или иной форме чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления! А эти чайные метеориты – одна их любимых забав старого Фу !
Информация
Вид (степень ферментации)
Очень сильная ферментация
Советы дедушки Фу
Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в той или иной форме чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления! А эти чайные метеориты – одна их любимых забав старого Фу !
Откуда
Юньнань
Способ обработки
Во время «слеживания» в больших чайных стопках, где происходит процесс ускоренной ферментации Шу Пуэров, чайные почки начинают активно вырабатывать пектин, что приводит к образованию склеенных «комочков» вокруг такой почки. В такие комочки попадают не только чайные почки, но еще и листочки.
Цвет, вкус, аромат
На что похож вкус Пуэра? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Решать вам! Пуэр в комочках- выбор гурманов и любителей этого напитка. Разнообразьте ваш чайный набор, купив редкий вид Пуэра!
Действие
Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!
Состав, полезные свойства
В данном чае повышенное содержание пектина, он необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Чайник из исинской глины
Количество заварки на 100 мл
По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм
Температура воды
Только закипевшей водой: 100 градусов
Время заваривания
Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.
Количество заварок
До 10 раз
Условия хранения
На вашей чайной полке многолетних Пуэров