Пуэр Шу блин "подсолнухи. старый товарищ" 2005 г Пресованный Пуэр
Описание
Что такое чайный блин Лао бань Чжан-357 гр и почему именно такое количество грамм? Число какое-то странное, может ли оно что-нибудь обозначать? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно посмотреть историю появления данного продукта в древнем и современном мире.
Исторические данные о чайном производстве
Исторические артефакты, которые упоминают о чайном напитке, датируются задолго до Рождества Христа. Далее в архивах 700-х годов нашей эры появляются записи о прессованном чае. Это было связано с необходимостью транспортировки продукта с целью продажи. В те времена прессованный чай стали производить в провинции Юньнань в форме большого круглого мячика.
Торговля чайным продуктом стала настолько прибыльной, что разрослась по всему миру. Чай стали прессовать не только круглой, но и квадратной, и прямоугольной формы, и в виде брикетов. В 17-м веке разнообразные сорта чая стали выпускать в виде лянов или круглых блинов. Просто их было очень удобно перевозить в круглых корзинах, закрепленных на спине лошади. Такие блины весили 257 гр. и оценивались весом серебра.
В дальнейшем, для большего удобства расфасовки, блины стали производить весом в 357 гр, поскольку в одну корзину помещалось ровно 30 кг. продукции, что существенно облегчало подсчет.
Блин Лао бань Чжан завода Дсюйшоу 2013 г
Этот продукт несколько отличается от других китайских чаев. Дело в том, что он изготовлен из урожая 2013 года. За время хранения чай стал более мягким, потерял свои резкие ноты. Использование отборного чайного листа, прошедшего многолетнюю выдержку, придает напитку уникальный вкус и аромат. Изготовлен данный сорт чая в поселке Лао бань Чжан, находящемся на высоте более 1500 метров над уровнем моря.
Название чая Лао бань Чжан указывает на место сбора чайного листа, которое отличается чистейшей экологией. То есть это настоящий высокогорный чай, который является действительно целебным напитком, помогающим от многих болезней. Чай улучшает оменные процессы в организме, очищает от токсинов и даже помогает в борьбе с лишним весом.
Блин Лао бань Чжан 2013 года отличается тем, что подвергался ручной прессовке при помощи натуральных камней. Оригинальность напитка в сладковатой ноте, с присутствием цитрусового послевкусия.
Прессованные чаи Лао бань Чжан являются самыми дорогостоящими среди данной категории товаров, поскольку кроме уникальных вкусовых и ароматических показателей, несут человеческому организму заряд бодрости и улучшают работу всех органов и систем. С помощью данного напитка можно не только оздоровиться, но даже похудеть. Многие женщины постоянно используют прессованный чай Лао бань Чжан для улучшения своей фигуры.
Методы заваривания китайского чая Лао бань Чжан
Для заваривания такого дорогостоящего напитка, как блин Лао бань Чжан используется специальная посуда:
- гайвань;
- чайничек без крышки;
- чайное сито;
- чайные чашки.
Для приготовления настоящего чая Лао бань Чжан следует соблюдать определенный порядок действий состоит из нескольких обязательных этапов.
Этап 1
- Обдать посуду кипятком;
- насыпать в гайвань около 7 гр. чая;
- залить чуть остывшим кипятком на 20-30 сек;
- слить всю жидкость с гайвани.
Этап 2
- Залить в гайвань горячую воду;
- настоять 10-20 сек;
- слить жидкость в чайник.
В чайнике происходит равномерное перемешивание жидкости. Теперь можно, используя ситечко, разлить ароматный и полезный напиток Лао бань Чжан по пиалам или чашкам своих друзей, которые будут очень впечатлены столь ароматным напитком и необычной церемонией его приготовления.
Приятной всем чайной церемонии!