Кокосовое масло холодного отжима Полезности
Описание
Кокосовое масло для России пока еще экзотика, а в Индии и странах Юго-Восточной Азии масло плодов кокосовой пальмы в течение многих столетий является продуктом, используемым повсеместно. Оно там востребовано практически так же, как у нас подсолнечное масло, и даже больше.
Сырьем для кокосового масла служит копра (затвердевшее ядро кокосового ореха). Гораздо чаще применяется метод горячего прессования, так как именно этот метод позволяет извлечь максимальное количество масла из мякоти. При холодном отжиме удается получить меньшее количества масла, но зато оно обладает большей ценностью. Стоит масло холодного отжима значительно дороже, зато именно в нем сохраняются все полезные вещества, которыми так богат этот продукт.
У кокосового масла нерафинированного холодного отжима имеется приятный ненавязчивый запах и молочно-белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Масло, подвергшееся очистке, становится прозрачным и теряет характерный нежный аромат.
Если температура воздуха ниже +25 С, масло становится твердым. Чтобы снова добиться жидкой консистенции масло нагревают на водяной бане.
Кокосовое масло холодного отжима оказывает чрезвычайно полезное действие на организм человека. И все благодаря содержанию в нем большого количества насыщенных жирных кислот.
Плоды кокосовой пальмы содержат до 50% лауриновой кислоты. Известно, что эта кислота присутствует в материнском молоке, но ее не так легко найти в каких-либо продуктах. Лауриновая кислота еще не настолько изучена, как омега-3 и омега-6, но ее положительное воздействие на организм человека просто поразительно, речь идет об иммунных и антибактериальных свойствах! В лабораторных условиях удалось установить способность лауриновой кислоты уничтожать колонии золотистого стафилококка и кандиды.
Полезные свойства кокосового масла:
- улучшает процесс регенерации кожи, помогает в борьбе с воспалительными процессами (лауриновая кислота);
- усиливает иммунитет (миристиновая кислота);
- усиливает жиросжигание, снижает уровень холестерина, помогает оставаться коже увлажненной (олеиновая кислота);
- восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, обладает антибактериальными, фунгицидными свойствами (каприновая кислота).
В долгосрочной перспективе вы можете ожидать улучшение работы сердечно-сосудистой сиcтемы, пищеварительной системы.
Замечено положительное влияние кокосового масла на состояние печени, щитовидной и поджелудочной желез.
Масло кокоса холодного отжима оказывает выраженное антистрессовое действие и препятствуют развитию кариеса, остеопороза и заболеваний суставов.
Так много полезных свойств у одного продукта! Чудеса! Не правда ли?
Вероятно, стоит кокосовое масло купить хотя бы раз, чтобы ощутить на себе его благотворное воздействие.
Несколько советов по применению кокосового масла в кулинарии.
1. Его утонченный вкус великолепно сочетается со сладкой выпечкой и десертами из творога и фруктов.
2. Добавит пикантности привычным кашам и надоевшим молочным блюдам.
3. Горячий шоколад с кокосовым маслом – это взрыв эмоций!
4. Термостойкое масло успешно применяется для жарки и фритюра – при нагревании в нем сохраняется большее количество полезных свойств, чем в других видах масел. И оно не будет представлять угрозу для вашего уровня холестерина.
Хранить кокосовое масло рекомендуется в холодильнике.
Информация
Откуда
самая экологическая провинция Хайнань
Цвет, вкус, аромат
Безупречный вкус, запах кокосовых сливок, нежно-кремовый цвет
Год
конец 2015
Форма, вес
Бутылка 900мл, вес около одного кг
Способ заварки, хранение
Условия хранения
при комнатной температуре