Лун Цзин  Зеленый чай

Код - д6256
Есть в наличии

Описание

Зеленый чай Лун Цзин (Long Jing) имеет тысячелетнюю историю и по праву считается главным зеленым чаем Китая.  Лун Цзин (Лун Дин) славится своими целебными свойствами, поэтому даже прежде чем кусты вырастут, чай уже раскупают, невзирая на его дороговизну. Купить зеленый чай Лун Цзин можно только в небольшом количестве. Его никогда не бывает в избытке.

Давным-давно китайцы заметили, как чайные листочки этого сорта при заваривании вращаются в воде, напоминая играющего дракона, и, благодаря образному мышлению, тут же назвали чай «Колодцем дракона».  Плохой продукт этот народ никогда не связал бы с Драконом – символом своей нации, источником добра, крепости и силы.

Лун Цзин – чай, действительно обладающий огромной силой, которая может сохранятся в нем в течение года. Помимо создания правильных условий хранения, важно не растерять силу чая при заваривании. Главное – заварить чай так, чтобы не остановить процесс его ферментации. Тогда он передаст воде свои чудодейственные свойства. Тот, кто какое-то время пил чай Лун Дин, и почувствовал его очистительную и энергетическую силу, уже ни за что не перепутает его с некачественными подделками, которых существует огромное множество. А как же иначе? Ведь чай очень востребован.

Первоначально Лун Цзин выращивался только на горе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Почва там отличается особенным минеральным составом. Поэтому Лун Дин, выращенный в других регионах, не сравнится с оригиналом своими свойствами. Однако лучший чай из района Западного озера на горе Ханчжоу (Си Ху Лун Цзин) собирают всего несколько дней перед праздником Цинмин (Праздник Чистого Света, поминовение усопших), и его раскупают еще до сбора представители высших слоев общества. Но желающих приобрести этот драгоценный чай гораздо больше, поэтому на территории Китая выбрано всего 18 мест, где в настоящее время выращивается качественный чай Лун Дин. Этот вид зеленого чая собирают только один раз в год перед сезоном дождей. Очень важно, чтобы сбор совершался руками настоящих умельцев и обязательно с душой!

Только истинные мастера знают секреты «выпекания» чая Лун Дин в специальном чане. Чтобы уметь правильно делать этот чай, нужно обучаться такому искусству не менее трех лет. И не удивительно, ведь малейшие отклонения в процедуре высушивания листа значительно повлияют на вкус чая Лун Дин и его целебные свойства.

Наличие большого количества катехинов в зеленом чае Лун Цзин оказывает исцеляющее воздействие: в организме погибают вирусы и болезнетворные бактерии, восстанавливаются молекулярные связи. Причем восстанавливающиеся клетки отзываются устойчивым сладковатым послевкусием. Желто-зеленый цвет, устойчивое необыкновенное послевкусие и маслянистость – характерные признаки самого высококачественного целебного чая Лун Цзин.

Польза чая Лун Цзин настолько многообразна, что ее даже сложно оценить. При регулярном употреблении он значительно тормозит процессы старения и препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Очень важно хранить чай Лун Дин в сухости, для этого его даже запаковывают в бумагу, покрывая известью.

Чай заваривают не менее пяти раз. Пить лучше из стеклянных либо фарфоровых чашечек, потому что глиняные изменяют вкус чая. Каждое новое заваривание раскрывает вкус напитка по-новому. Температура заваривания не должна превышать 80 градусов.

Информация

Вид (степень ферментации)

слабая ферментация

Советы дедушки Фу

Есть знаменитый список известных чаев Китая, впрочем он меняется от провинции к провинции, но чудесный Колодец Дракона входит почти во все. И не спроста!

Откуда

Г. Ханчжоу, провинция Чжэцзян

Способ обработки

Собирают только верхнюю почку с первыми двумя листиками. Лист помещают в большой чан с нагретыми стенками, где благодаря умелым манипуляциям мастера чай просушивается окончательно и потому лист приобретает характерную «сплющенную» форму. Благодаря такому просушиванию ферментация останавливается и чай можно упаковывать на продажу, поэтому говорят, что зеленый чай самый слабо ферментированный.

Цвет, вкус, аромат

Цвет правильно заваренного Лун Цзина нежно зеленый. Чай имеет приятный фруктовый аромат и сладковатое послевкусие. Он ненавязчив, так что можете смело выбрать его в качестве подарка!

Действие

Незаменим во время сессии, в напряженные дни на работе, когда требуется в течении долгого времени сохранять концентрацию и собранность. А если пить Лун Цзин во время вечеринки, то вы точно останетесь на ногах до утра и запомните все лучшие моменты праздника в деталях!

Состав, полезные свойства

В чае Лун Цзин повышенное содержание витамина С, поэтому его можно использовать в качестве иммуностимулирующего средства. Также китайцы часто говорят, что это чай для мудрецов – он активизирует мозговую деятельность и помогает сохранить ясность ума.

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Лучше не использовать глиняный чайник, сделав выбор в пользу стекла

Количество заварки на 100 мл

6-7 грамм

Температура воды

80 градусов

Время заваривания

2-5 секунд! Не передержите чай!

Количество заварок

До 8 заварок

Условия хранения

Хранить в холодильнике

Комментарии