Шуй Сянь  Улун

Код - д479
Есть в наличии
Шуй Сянь

Описание

Чай Шуй Сянь относится к улунам. Улун – разновидность чая, которая содержит лучшие качества зеленого и красного чаев и занимает промежуточную позицию между ними. Чайные фермеры выращивают чай Шуй Сянь на плантациях, расположенных на хребте Уишань, что на границе провинции Фуцзянь.

Цвет чая – насыщенно медовый, а аромат просто невозможно передать словами. В нем, конечно же, чувствуется запах дыма и хвои, потому что его, как и другие улуны, подсушивают на дровах. Но вот то многообразие оттенков, которые делают этот чай совершенно особенным и незабываемым, как его передать? В нем чувствуется запах яблок, легкая сладость фруктов – есть ощутимое сходство со вкусом компота, таким знакомым и таким любимым с детства. В послевкусии чувствуется небольшая терпкость – это из-за крепкой ферментации. Мясистые листья собирают с чайных кустов осенью и подвергают сильной обжарке.

 

Разновидность чая Шуй Сянь выращивается в провинции Гуандун, он слабо-ферментирован, в отличии от уишаньского Шуй Сяня. Это более светлый Шуйсянь, его  собирают весной. И его запах напоминает цветущий луг.

 

Чай Шуй Сянь очень полезен для повышения общего тонуса при значительных физических нагрузках и в холодное время года. Но он не бодрящий сам по себе. Напротив, чай Шуй Сянь помогает снять напряжение. Если пить в течение дня чай Шуй Сянь, эффект будет немного седативным. При регулярном приеме этого улуна сны становятся очень сладкими и глубокими, как в детстве, что крайне благотворно влияет на нервную систему в целом. Во время крепкого и продуктивного сна организм наилучшим образом восстанавливает силы. Очень полезно пить Уи Шуй Сянь людям, страдающим депрессией. Он выравнивает эмоциональное состояние, улучшает настроение и приводит к внутренней гармонии. Не зря его название переводится как «Нарцисс с гор Уи» - поэтично и мечтательно. Есть и другой перевод - «Водный Бессмертный». По преданию впервые чайные кусты этого сорта были найдены простым крестьянином в Пещере Бессмертных, где они произрастали в условиях большой влажности. Аромат поразил крестьянина, и он попробовал заварить чай из листочков этого кустарника. Оказалось, что чай среди обилия влаги сохранил свой дух и энергию жизни. Двойственное название прекрасно отражает характер чая Шуй Сянь – с одной стороны аромат его очень нежный, а с другой – достаточно яркий и даже праздничный, может сочетаться с обильной трапезой.

 

Но у чая Шуй Сянь еще много полезных свойств: он улучшает работу пищеварительного тракта, способствует очищению организма в целом, оздоравливает поджелудочную железу и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Замечено также благоприятное воздействие улуна Шуй Сянь на десны и зубы.

 

Этот чай нужно правильно заварить в первый раз. Даже немного поварить, если быть точнее. Лучше всего использовать стеклянный чайник для кипячения воды. Прежде заваривания чай следует выдержать около двух минут в холодной воде. Когда вода в чайнике начнет закипать, чай нужно высыпать в воду и дать ему повариться около 20 секунд. Далее снять чайник с огня и настоять заварку 2-3 минуты. На 1,5л воды желательно засыпать не более 25 грамм чая Шуй Сянь. Максимальное количество завариваний – до 6 раз.

Если чай Шуй Сянь купить хотя бы раз, то он точно займет постоянное место в вашей чайной коллекции.



 

Информация

Вид (степень ферментации)

Средняя степень ферментации

Советы дедушки Фу

Про Шуйсянь знает в Поднебесной и стар и млад, ведь он - сосед знаменитого Дахунпао! Чайный лист для его производства собирается и обрабатывается в той же местности (горы Уи), что и для его «старшего брата». Если вы любите Дахунпао так сильно, что пьете его уже чуть ли не каждый день, вам пора попробовать другие знаменитые Уишаньские Улуны! Поверьте, они ничуть не хуже и, возможно, напротив подарят вам более изысканные, новые впечатления!

Откуда

Провинция Фуцзянь, Уишань

Способ обработки

Чайный лист после предварительной подготовки прожаривается в настоящей печи! Затем его мнут и в завершении процесса его просушивают в специальных шкафах.

Цвет, вкус, аромат

Цвет настоя очень красив – насыщенный, медовый. А какой аромат! Это тот чай, который понравится даже тому, кто впервые пробует китайский темный улун! В немного вяжущем вкусе смесь фруктов и хвои. Так как у Шуйсяня очень ярко выраженный вкус, его можно совместить и с пышной трапезой – он не растворится в обилии вкусовых впечатлений от обеда, а, напротив, будет ярким предвестником или приятной заключительной нотой торжества.

Действие

Обладает уникальным гармонизирующим действием, можно пить его под звуки мантр в компании необычных друзей…Он расслабит и настроит на волну медитации! Если на протяжении дня не пить кофе и других стимулирующих напитков, вы особенно сильно сможете насладиться его седативным действием. А своим настоящим поклонникам он подарит еще и чудесные незабываемые сны.

Состав, полезные свойства

Шуйсянь более чем другие китайские чаи стабилизирует работу нервной системы, показан людям, склонным к депрессии и другим расстройствам.

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Глиняный чайник

Количество заварки на 100 мл

От 5 до 7 грамм

Температура воды

90 – 100 градусов

Время заваривания

От нескольких секунд до минуты

Количество заварок

До 5 заварок

Условия хранения

При комнатной температуре

Комментарии