Дахунпао или Уи Яньча   Улун

Код - д9263
Есть в наличии
Дахунпао или Уи Яньча

Описание

Знакомство с темными улунами мы рекомендуем начать именно с этого чая. Новички в чайном деле пусть запомнят - нет в Китае человека не испившего бы Да Хун Пао хоть раз, и скоро не найти нам такого  невежду и в России! Ни один человек не останется равнодушным к этому чаю, сколь ни был бы он далек от Китайской Чайной Культуры, знающим же не стоит объяснять, чем отличается легендарный Дахунпао от всех остальных чаев Поднебесной.

Информация

Вид (степень ферментации)

Средняя ферментация

Советы дедушки Фу

Знакомство с темными улунами мы рекомендуем начать именно с этого чая. Новички в чайном деле пусть запомнят - нет в Китае человека не испившего бы Да Хун Пао хоть раз, и скоро не найти нам такого невежду и в России! Ни один человек не останется равнодушным к этому чаю, сколь ни был бы он далек от Китайской Чайной Культуры, знающим же не стоит объяснять, чем отличается легендарный Дахунпао от всех остальных чаев Поднебесной.

Откуда

Провинция Фузцянь, горы Уи

Способ обработки

Используют первые четыре листочка побега. После проветривания лист подвергается как температурной обработке, так и механической, заканчивается ферментация процессом Хун Бэй, Если вкратце – это долгое прокаливание в специальных корзинах на углях, присыпанных золой.

Время сбора

Весенний сбор

Цвет, вкус, аромат

Лист небольшой, по цвету - темный, иногда с зеленоватым оттенком. Цвет настоя - от нежно-медового до темно - янтарного. Вкус и аромат этого чая не с чем не перепутать! Он очень характерный, запоминающийся, насыщенный, со сладким привкусом, но меняется от заварки к заварке. Рекомендуем попробовать оба вида Дахунпао, представленные в нашем магазине. Вкус данного чая более насыщеный, а действие сильнее.

Действие

Внимание! Да Хун Пао бодрит! Да Хун Пао пьянит! Но его действие не так агрессивно, как у крепко заваренного Пуэра, оно сродни состоянию эйфории, подьему творческих сил и всплеску вдохновения.

Состав, полезные свойства

Этот улун содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, а также кофеин. Имеет антиоксидантные свойства и способствует похудению. Не противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Чайник из исинской глины

Количество заварки на 100 мл

До 10 грамм

Температура воды

90-100 градусов

Время заваривания

Не более минуты

Количество заварок

До 8 заварок

Условия хранения

Да Хун Пао не надо хранить, его надо пить! Но если все-таки храните, то при комнатной температуре.

Комментарии