Пуэр Шу (в бамбуке)  Пуэр

Код - д15770
Есть в наличии
Пуэр Шу (в бамбуке)

Описание

Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в той или иной форме чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления! Как это символично – Пуэр в китайском бамбуке! Такой чай лучше оставить для важных гостей или подарить чайным гурманам! Пуэр в бамбуке – это отличная идея для оригинального подарка – он не  только является отличным чаем, но и интересным предметом декора в любом интерьере! 

Информация

Вид (степень ферментации)

Очень сильная ферментация

Советы дедушки Фу

Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в той или иной форме чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления! Как это символично – Пуэр в китайском бамбуке! Такой чай лучше оставить для важных гостей или подарить чайным гурманам! Пуэр в бамбуке – это отличная идея для оригинального подарка – он не только является отличным чаем, но и интересным предметом декора в любом интерьере!

Откуда

Юньнань

Способ обработки

Темные (Шу) Пуэры отличает от Светлых (Шен) именно способ обработки. Их перед тем, как проводить прессовку в ту или иную форму на парогенераторе, подвергают ускоренной ферментации, ссыпая в больших объемах подготовленный чайный лист и заливая водой. Так чай может пролежать больше месяца и именно благодаря такому технологическому процессу он приобретает свой неповторимый вкус и свойства!

Цвет, вкус, аромат

Вкус и аромат Пуэров одних отпугивают сразу, другие пленяются навечно, а потом к ним все-таки присоединяются те, кого он отпугнул. На что он похож? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Решать вам!

Действие

Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!

Состав, полезные свойства

Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Чайник из исинской глины

Количество заварки на 100 мл

По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм

Температура воды

Только закипевшей водой: 100 градусов

Время заваривания

Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.

Количество заварок

До 10 раз

Условия хранения

На вашей чайной полке многолетних Пуэров

Комментарии