Пуэр Шу (рассыпной)  Пуэр

Код - д16271
Есть в наличии
Пуэр Шу (рассыпной)

Описание

Чай Шу Пуэр - это хард-кор в мире китайского чая. Это мистический напиток для тех, кто любит покрепче. Суровый чай для настоящих экстремалов вкуса.

Шу Пуэр переводится с китайского как «Готовый Пуэр» - и не более. Здесь нет никакой загадки, романтики или тайного смысла.

Пуэром же называется постферментированный чай. Шен Пуэр, или сырой, «зеленый» Пуэр созревает в процессе медленной ферментации, а Шу Пуэр – зрелый, «черный» Пуэр готовится методом ускоренной ферментации. И если Шен Пуэр дозревает через три года хранения, то Шу Пуэр считается готовым к употреблению непосредственно после ферментации, он имеет все те же свойства, что и длительно созревающие Шен Пуэры, которые хранятся десятилетиями.

Постферментированный чай отличается тем, что после ферментации – прожаривания в специальных чанах, на сковородах, скручивания и сушки под солнцем его дополнительно ферментируют специальными микроорганизмами и прессуют. В продаже можно встретить как пресованный Шу Пуэр, так и рассыпной – этот вид намного удобнее в использовании.

Цвет чая – черный, как ночь. Вкус очень крепкий и терпкий, с древесным привкусом, который привязывается к чаю в процессе ферментации. Он прямой и не многослойный, горьковатый. Но причудливость его дает простор для фантазии. Кто-то сравнивает чай с колдовским зельем, кто-то с земляными кучами, с опьяняющими грибами, лекарственным настоем… стоит купить чай Шу Пуэр и попробовать, чтобы составить свое впечатление. Возможно, вы услышите варганную музыку.

 

Температура заваривания чая напрямую зависит от степени его ферментации. Чай Шу Пуэр относится к наиболее сильно ферментированным видам чая, которые следует заваривать при температуре 90-100оС. Оптимально было бы использовать чистую родниковую воду, которая никак не может повлиять на вкус чая, но она далеко не всем доступна. В таком случае можно просто заварить Шу Пуэр крутым кипятком. Первую заварку у всех благородных традиционных китайских чаев лучше сливать, а у Пуэра тем более.  Этот чай можно заваривать так:

1) предварительно замочить листья в холодной воде, залить кипятком, первую заварку слить;

2) сразу залить кипятком, но тогда нужно слить первые две заварки.

Такая процедура необходима, во-первых, для обеззараживания чая, а во-вторых, для раскрытия его вкуса. Китайские чаи, и Пуэр в том числе, лучше всего пропаривать в термосе. Шу Пуэр рекомендуется заваривать в чайнике из исинской глины. Более нежные чаи завариваются в стеклянной либо фарфоровой посуде. Но Шу Пуэр не из них.

Чай несомненно встряхивает, придает сил. Шу Пуэр улучшает работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм в целом. Как и многие китайские чаи, Шу Пуэр нормализует работу печени, снижает холестерин, успешно борется с лишним весом и даже полезен при анемии и авитаминозе.

Если честно, чай Шу Пуэр – напиток маргинальных гурманов. Он имеет крепкий и очень непривычный вкус. Вы либо принимаете его, либо нет. Компромиссов тут не существует. Но пофантазировать на тему вкусовых ассоциаций будет очень интересно – это без сомнений.







Информация

Вид (степень ферментации)

Очень сильная ферментация

Советы дедушки Фу

Дедушка Фу советует попробовать каждому жителю планеты Земля хоть раз в жизни чай под названием Пуэр! Каждый сегодня хоть раз да слышал о таком чае и, возможно, уже почти каждый знает, что это прессованный в той или иной форме чайный лист, который надолго закладывается на хранение и чем дольше он хранится, тем лучше. Да, да все так, но все-таки попробуйте не думать об этом логически, а почувствовать Пуэр. Так часто бывает совсем не важно сколько он хранился, в форме блина ли он или кирпича, просто пейте его, не бросайте сразу, не бойтесь такого «наглого» вкуса, а заварите еще и еще раз – не так крепко, и после многих и многих проб вы достигнете Просветления!

Откуда

Юньнань

Способ обработки

Пуэр проходит все этапы классической обработки Шу Пуэров, кроме этапа прессовки на парогенераторе.

Цвет, вкус, аромат

На что похож вкус Пуэра? На вкус земли, чернослива, бумаги, пряностей, грибов, дождя, зелья колдуньи и еще много много чего! Решать вам! Весовой непрессованный Пуэр удивит вас отменным качеством чаев Премиум класса! Если вы сомневаетесь в выборе – остановитесь именно на этом чае, как советует Сам Дедушка Фу!

Действие

Представьте, что вы съели много-много батареек – у вас странный привкус во рту, но вам очень это нравится, а главное вам хочется делать…всё. И вы можете все! Вы не устаете, вы еще давно не были так энергичны и приветливы на работе, а обычный день дома вы превратили в самый настоящий праздник и все еще не устали! И это только начало – вся ночь еще впереди!

Состав, полезные свойства

Пуэр необыкновенно сильно тонизирует организм и влияет на нервную систему, стимулирует работу сердца, но как и любое сильнодействующее лекарство может употребляться только в ограниченных количествах и курсами!

Способ заварки, хранение

Традиционная посуда

Чайник из исинской глины

Количество заварки на 100 мл

По вкусу! В среднем - от 5 до 15 грамм

Температура воды

Только закипевшей водой: 100 градусов

Время заваривания

Первое(чтобы раскрыть и промыть чайный лист) заваривание длится до 2 х минут! Все остальные 1-3 минуты, в зависимости от ваших предпочтений.

Количество заварок

До 10 раз

Условия хранения

На вашей чайной полке многолетних Пуэров

Комментарии