Дянь Хун Блин  Красный чай

Код - д1506870913
Есть в наличии

Описание

Красным в Китае именуют чай, который европейцы называют черным. Наиболее популярен среди гурманов чай Дянь Хун, который происходит из уезда Фэнцин и отличается приятным мягким вкусом с медово-фруктовыми нотками.

Соответствующей спецификой производства Юньнаньского красноватого чая считается просушивание листов на открытом пламени, что придает напитку пикантный неповторимый аромат.

Чай Дянь Хун

Уникальность чая Дянь Хун содержится в особенностях его производства. При сборе Дянь Хун используют лишь почки или молодые чайные листы. В ходе производства, красноватый (черный) чай проходит следующие технологические процессы: свежие чайные листья раскладываются для подвяливания на 15 часов. Вследствие этого, листья утрачивают много воды, что дозволяет просто скручиваться чаинкам.

Потом чай предают ручной либо машинной обработке для выделения сока чайного листа и осуществления предстоящей ферментации в огромных влажных ангарах. Для этого сырье раскладывается пластами вышиной в пределах 10 сантим. Впоследствии ферментации чай делается черным и возникает соответствующий запах. Далее готовый чай прессуется в специальные блины, которые очень удобны для транспортировки продукции по всему миру.

И лишь после прохождения процесса изготовления Дянь Хун приобретает свой уникальный вкус, который ценится по всему миру. Потому сорт чая Дянь Хун, считается одним из драгоценных видов красного чая и занимает положение престижных напитков.

*Не лишним будет заметить, что дорогой прессованный китайский чай Дянь Хун будет восхитительным презентом – необыкновенным, довольно значимым и статусным.*

Виды китайского чая

Как выбрать прессованный китайский чай? Чтобы сделать выбор, нужно иметь понятие об основных видах китайского напитка.

Различают традиционные варианты:

  • китайский красный чай;
  • китайский прессованный чай Пуэр;
  • прессованный чай Да Хун пао.

Говоря о китайских прессованных чаях, следует отметить множественные замечательные чайные добавки и обязательное использование высококачественной посуды. Сегодня в продаже присутствуют такие варианты, как блин мини-100 гр и 350 гр большой блин красного чая дянь Хун, которые отличаются невероятным вкусом и уникальным ароматом. 

Правила заваривания китайского чая

Правильное приготовление китайских прессованных чаев - это половина успеха китайского чаепития. Уделив данному процессу чуть более времени, можно насладиться поистине неповторимым вкусом и незабываемым ароматом истинного напитка богов.

Существует ряд единых правил для приготовления настоящего китайского чая:

  • соблюдение температурного режима;

Прессованные китайские чаи идеально заваривать чуть остывшим кипятком. Поскольку чайный лист подвергается минимальной обработке, крайне важно во время заваривания не разрушить его нежную структуру. Потому с красными, белыми или желтыми чаями следует обращаться аккуратненько, используя воду около 80 гр.

Лучше всего использовать остывший кипяток либо установить для чайника специальный температурный режим. Также следует знать, что кипяток при открытой крышке чайника будет готов до нужной температуры приблизительно за 2 минутки.

Нужно помнить, что прессованный красный чай Дянь Хун лучше всего заваривать не менее 2-3 раз, причем очень горячей водой при температуре 95 гр. или практически чуть остывшим кипятком.
Для Улунов и Пуэров, в связи с их сильной спрессованностью, кипяточек подходит лучше всего.

  • особенности настаивания.

Время для настаивания напитка очень важно. При неправильном приготовлении, вместо ароматного и приятного чая, можно получить противный горько-кислый напиток, который просто невозможно пить без добавления сахара. Поэтому настаивать прессованный чай следует не больше 2-х минут.

Методы заваривания прессованного чая

Правильным способом заваривания прессованного чая можно назвать метод пролива. Пролив или китайский метод заключается в неоднократном проливании горячей воды чрез заварку. Причем следует помнить, что первый грязный настой надо обязательно вылить. Раскрывшиеся после первой проливки чайные листы следует снова залить горячей водой. И только через 1-2 минуты готовый напиток можно подавать к столу.

Способ пролива более всего подходит к прессованным китайским чаям, которые вполне выдерживают неоднократное заваривание.

Количество чайной заварки

Для правильного заваривания количество прессованного чая выбирается исходя из объемов чайника. Для чайника в 500 мл нужно всего 6 гр. заварки или небольшой кусочек чайного блина, а для литрового объема необходимо 8-10 гр или кусок побольше.

*Следует знать, что 5 гр. чая составляют две чайные ложечки.*

Покупая настоящий дорогой китайский чай, следует знать о том, как правильно его приготовить, чтобы не испортить тонкий вкус и непревзойденный аромат истинного напитка богов.