Чай Хунаньский черный с плесенью  Чай для ценителей

Код - дmodel1507020137
Есть в наличии

Описание

Уникальный в своем роде чай - совершенно не напоминает всем нам привычный традиционный черный напиток. Данный чай является разновидностью чаев "Байшаси", что выпускает небольшой элитный китайский завод с одноименным названием в провинции Хуань, где производят самый качественный в мире чай, начиная с 1939 года. Чай имеет и другое название "кирпичный". Такое прозвище ему дали не только за форму, но и потому что спресован он так сильно, что его не разломать без ножа для Пуэра.

При изготовлении "чайных кирпичей" используется особая сложная технология, поэтому - можно не беспокоиться за подделку - не каждая фабрика может позволить себе дорогостоящее производство для того чтобы изготовлять подобные копии чаев. Поэтому в мире существует всего лишь несколько заводов, которые обладают вековыми знаниями и технологией выпускающей подобные чаи. Самое конкурентное место среди них несомненно занимает завод "Байшаси", с названием которого уже давно ассоциируется разновидность черных китайских чаев.

В чем же их уникальность?

Основное отличие данного чая заключается в сырье, из которого он производится. Сырьем для него служат старые грубые чайные листья, которые подвергаются длительной обработке, очистке, неоднократном прожариванию в печи. Готовые "чайные кирпичи" выглядят далеко не привлекательно, но в этом и есть еще одна особенность чая, технологию производства которого совершенствовали в течение многих веков.

Из-за долгой термической обработки данный чай практически не содержит кофеина, вследствие чего не возбуждает нервную систему. Вы всегда сможете позволить себе выпить чашечку чая перед сном.

Китайские врачи и старцы уверены, что "чайные кирпичи" необычайно полезны для регулирования липидов и сахаров в крови, контролирования веса и жирового обмена в организме, черный китайский чай способствует снижению кровяного давления, препятствует образованию тромбов в крови и ее сгущению, повышает иммунитет человека в несколько раз.

Но это не единственная удивительная особенность чая - с годами черный китайский чай становится изысканнее, лучше и дороже. Это связано с тем, что в процессе брожения черный чай проходит влажную термическую обработку. В ее результате на листьях чая появляется грибковая культура, а говоря простым языком - плесень. Китайцы называют ее «Цзиньхуа» или «Золотые цветы». Чем дольше лежит чай, тем больше разрастаются "Золотые цветы", и тем ценнее становится напиток. Внешне Цзыньхуа выглядят как небольшие жёлтые точки, рассыпанные по поверхности чайного листа. Считается, что чем крупнее горошины золотых цветов, и чем их больше, тем качественнее чёрный чай.

Аромат чая не похож на какие либо ароматы существующие в мире. Это целый букет из ноток перца, корицы и дыма. Вкус его удивителен, он сочетает в себе мягкость, остроту и кислинку, присущую только черным чаям. При этом цвет заваренного чая далеко не черный, а светло-желтый, который достигается путем термической обработки на древесных углях.

Заваривать данный чай необходимо так же как и другие китайские чаи - от пяти до пятнадцати секунд, после чего сливать все из чайника до последней капли. Эту процедуру необходимо повторить незколько раз. На шестьдесят грамм чая используйте пятьсот милилитров горячей воды. Воду для чая ни в коем случае нельзя перенагревать, выключайте чайник как только услышите кипение.

Перед завариванием не забудьте прогреть чайник и посуду, чтобы сохранить своеобразие и насыщенность вкуса китайского чая. Чай заваривайте в течение пяти секунд, с каждым проливом увеличивая время на пять-десять секунд. Таким способом чай можно заваривать до десяти раз, сохранив его вкусовые качества.